さば缶活用!
ミニトマトとサバのパスタ
調理時間15分
(1人分)
208円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
さば缶詰(水煮)1缶(190g)
-
ミニトマト8個
-
スパゲティ180g
-
大葉(あれば)2枚
-
にんにくのすりおろし小さじ1
-
赤唐辛子1/2本
-
しょうゆ小さじ2
-
塩・こしょう適宜
-
オリーブオイル大さじ2
作り方
-
切る大葉は千切りにする。ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
-
フライパンで炒める鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲティは表示時間より1分短めに茹で始める。フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら汁気を切ったさば缶とミニトマトを加え、さっと炒める。スパゲッティとゆで汁大さじ2、しょうゆ加え、炒め合わせる。味をみて塩・こしょうで味を調える。
-
盛るスパゲティを皿に盛り付け、大葉をのせる。