手間をかけずにステキを演出

オープンサンド

調理時間20分
(1人分)
418
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • サラダ用ボイル海老
    6尾
  • アボカド
    1/2個  
  • ゆで卵
    1個 
  • ミニトマト
    1個
  • スモークサーモン
    6枚 
  • 玉ねぎ
    1/6個 
  • フランスパン(太めのもの)
    1cmの厚さで6枚分 
  • ○マヨネーズ
    大さじ1
  • ○粒マスタード
    小さじ1
  • すし酢
    大さじ1
  • レタス
    適量
  • ディル(あれば)
    適量
作り方
  1. 材料を切る
    フランスパンは1cmの厚さに切り、トースターでカリッとするまで焼く。アボカドは2cmの角切りにし、ミニトマトとゆで卵はあらみじんに切る。玉ねぎは薄くスライスし、水に5分さらし、水気を切る。
  2. 漬ける
    スモークサーモン、玉ねぎ、すし酢を合わせ、10分漬ける。
  3. 仕上げる
    海老、アボカド、ゆで卵、○を混ぜ合わせ、1のフランスパン3枚に均等にのせてミニトマトを飾る。残りのフランスパン3枚にレタスとサーモンのマリネをのせ、ディルを飾る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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