チンして味付けも簡単
色々野菜と豚肉の重ね蒸し
調理時間10分
(1人分)
339円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)200g
-
カット野菜(野菜炒め用)300g
-
塩・こしょう少々
-
ポン酢適宜
-
ごまドレッシング適宜
作り方
-
電子レンジ加熱する耐熱皿に野菜を半分のせたら、豚肉は半量を野菜にかぶせるようにしてのせる。塩・こしょうをふったら残りの野菜と豚肉ものせ、再度塩・こしょうをふる。ふんわりとラップをかぶせ、600Wの電子レンジで8分加熱する。
-
味をつける野菜から出た水分を軽く切り、好みでポン酢やごまドレッシングをかける。