チンして味付けも簡単

色々野菜と豚肉の重ね蒸し

調理時間10分
(1人分)
339
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    200g
  • カット野菜(野菜炒め用)
    300g
  • 塩・こしょう
    少々
  • ポン酢
    適宜
  • ごまドレッシング
    適宜
作り方
  1. 電子レンジ加熱する
    耐熱皿に野菜を半分のせたら、豚肉は半量を野菜にかぶせるようにしてのせる。塩・こしょうをふったら残りの野菜と豚肉ものせ、再度塩・こしょうをふる。ふんわりとラップをかぶせ、600Wの電子レンジで8分加熱する。
  2. 味をつける
    野菜から出た水分を軽く切り、好みでポン酢やごまドレッシングをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す