てりてりのタレが食欲そそる!がっつり食べたい日に
豚ロースのはちみつ味噌焼き
調理時間15分
(1人分)
66円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ロース肉(生姜焼き用)6枚
-
薄力粉適量
-
○味噌大さじ1
-
○酒大さじ2
-
○はちみつ小さじ2
-
○しょうがチューブ5mm
-
サラダ油小さじ2
-
キャベツ(あれば)2枚
作り方
-
下準備するキャベツは千切りにする。豚肉は筋切りして薄力粉を薄くはたく。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を並べ、両面焼き色がつくまで2分焼く。○を入れ、裏返しながら絡める。
-
仕上げる皿に2とキャベツを盛り付ける。