てりてりのタレが食欲そそる!がっつり食べたい日に

豚ロースのはちみつ味噌焼き

調理時間15分
(1人分)
66
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース肉(生姜焼き用)
    6枚
  • 薄力粉
    適量
  • ○味噌
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ2
  • ○はちみつ
    小さじ2
  • ○しょうがチューブ
    5mm
  • サラダ油
    小さじ2
  • キャベツ(あれば)
    2枚
作り方
  1. 下準備する
    キャベツは千切りにする。豚肉は筋切りして薄力粉を薄くはたく。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を並べ、両面焼き色がつくまで2分焼く。○を入れ、裏返しながら絡める。
  3. 仕上げる
    皿に2とキャベツを盛り付ける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す