玉ねぎ1個をぺろり!
新玉ねぎのまるごとスープ
調理時間20分
(1人分)
91円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ベーコン(薄切り)1枚
-
新玉ねぎ2個
-
○洋風スープの素(顆粒)小さじ1
-
○酒大さじ1
-
○にんにくチューブ1cm
-
塩・こしょう適量
作り方
-
材料を切る新玉ねぎは深めに十字の切り込みを入れる。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで7分加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。
-
煮る水500ml(分量外)と○、ベーコンを入れて煮立てる。煮立ったら新玉ねぎを入れて蓋をし、8分煮る。塩・こしょうで味を調える。