カレー粉とヨーグルトで専門店の味!

バターチキンカレー

調理時間35分
(1人分)
229
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • ○プレーンヨーグルト
    80g
  • ○カレー粉
    大さじ1
  • ○ケチャップ
    大さじ1
  • ○にんにくチューブ
    小さじ1
  • ●トマト缶(ダイスカット)
    100g
  • ●酒
    大さじ1
  • ●はちみつ
    大さじ1
  • ●バター
    20g
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • 乾燥パセリ
    適宜
  • 塩・こしょう
    適宜
  • 大さじ1/2
作り方
  1. 電子レンジで加熱する
    鶏肉はひと口大に切り、○と一緒にポリ袋に入れて袋の上からもんでから15分おく。玉ねぎはくし形切りにして耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
  2. フライパンで煮る
    フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉はこげ色がつくまで焼く。玉ねぎを加えてサッと炒め合わせたら、水200ml、袋に残った漬け汁、●を入れて15分煮る。塩・こしょうで味を調えて仕上げる。
  3. 盛る
    皿にご飯を盛って乾燥パセリをふりかけ、カレーをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す