鶏むね肉に酒を揉みこみしっとり
やわらか鶏むねと白菜の中華煮
調理時間15分
(1人分)
108円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね肉1枚
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白菜3枚
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○塩少々
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○酒大さじ1
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○しょうがチューブ1cm
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○片栗粉小さじ2
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●オイスターソース大さじ1
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●しょうゆ小さじ2
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●酒小さじ2
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■片栗粉小さじ2
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■水大さじ1
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ごま油大さじ1
作り方
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材料を切る白菜は軸をそぎ切りにし、葉は食べやすい大きさのざく切りにする。鶏肉は皮を取り除き、ひと口大のそぎ切りにする。鶏肉と○をポリ袋に入れ、袋の上から揉む。
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煮るフライパンにごま油を入れて中火にかけ、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。白菜の軸を入れて3分炒めたら、水150ml(分量外)と●、白菜の葉を入れて3分煮る。ボウルで■を混ぜて煮立ったところに回し入れ、とろみが付いたら火を止める。