秋の味覚を楽しめる
鮭ときのこのバター醤油
調理時間15分
(1人分)
245円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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生鮭切り身2切れ
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舞茸1/2パック
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小ねぎ(あれば)1本
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○しょうゆ大さじ1
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○酒小さじ2
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○みりん小さじ2
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○バター10g
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塩、こしょう少々
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サラダ油大さじ1
作り方
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材料を切る舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。小ねぎは小口切りにする。鮭は3つに切り、塩、こしょうをふる。
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焼くフライパンにサラダ油の半量を入れて中火で熱する。鮭を両面に焼き色がつくまで焼き、一旦皿に取り出す。フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取り、残りのサラダ油を入れて舞茸をしんなりするまで炒める。
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仕上げフライパンに鮭と○を入れ、汁けが半量になるまで絡めながら煮詰める。皿に盛り付け、小ねぎをちらす。