マンネリ解消!

カレー焼きそば

調理時間15分
(1人分)
125
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(スライス)
    2枚
  • キャベツ
    1枚
  • もやし
    1/3袋
  • ニラ
    1/3束
  • 焼きそば麺
    2袋
  • 付属の粉末ソース
    2袋
  • カレー粉
    小さじ1
  • 塩、こしょう
    適量
  • 大さじ1
作り方
  1. 下ごしらえをする
    キャベツは食べやすい大きさに切る。ニラは4cmの長さに切る。豚肉は2cm幅に切る。焼きそば麺を600Wの電子レンジで2分温める。
  2. 炒める
    フライパンに油、カレー粉を入れ弱火で香りが出るまで炒め、豚肉を加え色が変わるまで炒める。キャベツ、麺を加え炒め合わせ、キャベツが少ししんなりしたらもやし、ニラを加える。
  3. 仕上げる
    粉末ソースを加え全体を炒め合わせたら、味を見て塩、こしょうで味を整える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す