新玉ねぎと春キャベツのみずみずしさを楽しんで
豚肉と春野菜の焼き浸し
調理時間20分
漬け置く時間を含まない
(1人分)
210円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚ロースしゃぶしゃぶ用肉150g
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春キャベツ1/6個
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新玉ねぎ1/2個
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めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
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サラダ油大さじ1
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かつおぶし(あれば)少々
作り方
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下準備するキャベツは芯がついたまま、半分にくし形に切る。玉ねぎもくし形に切る。バットに水150ml(分量外)、めんつゆを合わせ、つゆを作る。
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焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて両面焼き色がつくまで1分焼く。取り出してつゆに漬ける。同じフライパンにキャベツ、玉ねぎを入れて表面に焼き色がつくまで焼き、水50ml(分量外)を入れて蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。取り出してつゆに漬けて15分置く。
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仕上げる皿に盛り付け、かつおぶしをのせる。