物足りない時にあると助かる肉おかず
【作りおき】手羽と大根のごまポン煮
調理時間30分
(全量)
354円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
鶏手羽元6本
-
大根6cm(300g)
-
ポン酢大さじ4
-
しょうゆ小さじ2
-
酒大さじ1
-
砂糖大さじ1
-
すりごま大さじ1
-
いりごま少々
作り方
-
下準備する大根は乱切りにする。耐熱皿に入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
煮る鍋に水200ml(分量外)、ポン酢、しょうゆ、酒、砂糖、すりごま、大根を入れて中火にかけ、煮立ったら手羽元を入れて20分煮る。いりごまをふる。
※保存期間の目安:3日