すっぱ美味くて食ススム!
手羽元のさっぱり煮
調理時間45分
(1人分)
200円
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
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鶏手羽元12本
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卵4個
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いんげん8本
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しょうがスライスひとかけ分
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○酢大さじ4
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○しょうゆ大さじ3
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○酒大さじ3
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○砂糖大さじ3
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サラダ油大さじ1
作り方
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下ごしらえをするいんげんを塩茹でし、半分に切る。卵は沸騰したお湯に入れ、7分茹でる。冷水に取り、しっかり冷えたら殻をむく。鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽元を入れ、全体に焼き色がつくまで焼き、取り出す。
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煮る余分な油をペーパータオルで拭き取り、水200ml(分量外)としょうがスライス、○を入れて煮立てる。鶏手羽元と卵を入れ、落とし蓋をして20分程度煮る。
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盛り付ける手羽元と卵を器に盛り、いんげんを添える。