なんにも作りたくない日に。重ねてレンチン調理
豆苗ともやしの豚バラ重ね蒸し
調理時間10分
(1人分)
276円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉(薄切り)200g
-
もやし1袋
-
豆苗1袋
-
塩・こしょう少々
-
ポン酢適量
-
小ねぎ(あれば)適量
作り方
-
下準備する豆苗はハサミで根元を切り落し、2等分に切る。小ねぎをハサミで小口切る。豚肉はハサミで3等分に切る。耐熱皿にもやし→豆苗→豚肉→塩・こしょう→もやし→豆苗→豚肉→塩・こしょうと重ねる。
-
レンジ加熱するラップをかぶせ、600Wの電子レンジで6分加熱する。水分がたくさん出ているようなら軽く水けを切る。
-
仕上げる小ねぎをのせ、ポン酢をかける。