にんにくの風味とオイスターソースが食欲そそる!

豚肉といんげんのスタミナ炒め

調理時間10分
(1人分)
140
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • いんげん
    6本
  • しめじ
    1/2パック
  • にんにく
    1片
  • Aしょうゆ
    小さじ1
  • A酒
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
  • オイスターソース
    大さじ1
  • Bしょうゆ
    大さじ1
  • B酒
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    いんげんはヘタを切り、斜めに3つに切る。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分半加熱する。しめじは石づきを切り、手でほぐす。にんにくは薄切りにする。ポリ袋に豚肉、Aのしょうゆ、酒、片栗粉を入れて袋の上から手でもむ。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉、いんげん、しめじ、にんにくを入れて3分炒める。オイスターソース、Bのしょうゆ、酒を加えて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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