にんにくの風味とオイスターソースが食欲そそる!
豚肉といんげんのスタミナ炒め
調理時間10分
(1人分)
140円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉150g
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いんげん6本
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しめじ1/2パック
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にんにく1片
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Aしょうゆ小さじ1
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A酒小さじ1
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片栗粉小さじ1
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オイスターソース大さじ1
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Bしょうゆ大さじ1
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B酒大さじ1
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サラダ油大さじ1
作り方
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下準備するいんげんはヘタを切り、斜めに3つに切る。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分半加熱する。しめじは石づきを切り、手でほぐす。にんにくは薄切りにする。ポリ袋に豚肉、Aのしょうゆ、酒、片栗粉を入れて袋の上から手でもむ。
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炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉、いんげん、しめじ、にんにくを入れて3分炒める。オイスターソース、Bのしょうゆ、酒を加えて全体を炒め合わせる。