ズッキーニの食感が美味!
豚肉とズッキーニのさっぱり南蛮炒め
調理時間15分
(1人分)
113円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま切れ肉150g
-
ズッキーニ小1本
-
赤唐辛子1本
-
Aしょうゆ小さじ1️
-
酒小さじ1
-
片栗粉小さじ1
-
Bしょうゆ大さじ1と1/2
-
酢大さじ1と1/2
-
砂糖小さじ1
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
下準備するズッキーニはヘタを切り、4cmの長さに切り、4つ割りにする。赤唐辛子は種を取る。ポリ袋に豚肉、Aのしょうゆ、酒、片栗粉を入れて袋の上から手でもむ。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ズッキーニと豚肉、赤唐辛子を入れて3分炒める。Bのしょうゆ、酢、砂糖を入れて全体を炒め合わせる。