ズッキーニの食感が美味!

豚肉とズッキーニのさっぱり南蛮炒め

調理時間15分
(1人分)
113
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • ズッキーニ
    小1本
  • 赤唐辛子
    1本
  • Aしょうゆ
    小さじ1️
  • 小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
  • Bしょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    ズッキーニはヘタを切り、4cmの長さに切り、4つ割りにする。赤唐辛子は種を取る。ポリ袋に豚肉、Aのしょうゆ、酒、片栗粉を入れて袋の上から手でもむ。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ズッキーニと豚肉、赤唐辛子を入れて3分炒める。Bのしょうゆ、酢、砂糖を入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す