5分で完成の手軽さが◎

豆腐とオクラのピリ辛ごまだれ和え

調理時間5分
(1人分)
40
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豆腐(木綿)
    100g
  • オクラ
    3本
  • ごまだれ
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  • ラー油
    少々
作り方
  1. 下準備する
    オクラはガクをとり、縦割りにして1.5cm幅に切る。
  2. 仕上げる
    ボウルに豆腐、ごまだれ、しょうゆ、砂糖、ラー油を入れて泡立て器で混ぜ、オクラを加えて和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す