塩麹でむね肉もやわらか
【下味冷凍】鶏むねときのこのにんにく塩麹炒め
調理時間15分
冷凍・解凍する時間を含まない
(1人分)
147円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね肉1枚
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しめじ1/2パック
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ピーマン2個
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塩麹大さじ3
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にんにくチューブ1cm
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酒大さじ1
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砂糖小さじ1
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サラダ油大さじ1
作り方
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下味冷凍するしめじは石づきを切り、手でほぐす。ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。ジッパー付き保存袋に鶏肉、しめじ、ピーマン、塩麹、にんにく、酒、砂糖を入れ、袋の中で混ぜ、平らにして冷凍する。
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炒める1を解凍する。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、4分炒める。