塩麹でむね肉もやわらか

【下味冷凍】鶏むねときのこのにんにく塩麹炒め

調理時間15分
冷凍・解凍する時間を含まない
(1人分)
147
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • しめじ
    1/2パック
  • ピーマン
    2個
  • 塩麹
    大さじ3
  • にんにくチューブ
    1cm
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 下味冷凍する
    しめじは石づきを切り、手でほぐす。ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。ジッパー付き保存袋に鶏肉、しめじ、ピーマン、塩麹、にんにく、酒、砂糖を入れ、袋の中で混ぜ、平らにして冷凍する。
  2. 炒める
    1を解凍する。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、4分炒める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す