豚こまだから食べ応え◎

【作りおき】豚こまの味噌つくね

調理時間15分
(全量)
294
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • 豚こま切れ肉
    300g
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 味噌
    大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • しょうがチューブ
    5mm
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    ポリ袋に豚肉、片栗粉、味噌、酒、砂糖、しょうがを入れて袋の上から手でもむ。10等分して丸めて平らにする。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1をのせて片面2分ずつ焼く。
※保存期間の目安:3日

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す