10分&焼肉のタレで完成のラク早丼
ぱぱっと炒めビビンバ丼
調理時間10分
(1人分)
112円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚ひき肉120g
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卵2個
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小松菜2株
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もやし1/3袋
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温かいご飯茶椀2杯分
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焼き肉のタレ大さじ2
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ごま油大さじ1
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サラダ油大さじ1
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コチュジャン(好みで)適量
作り方
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下準備する小松菜は根を切り、4cmの長さに切る。
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炒めるサラダ油を入れて中火にかけ、卵を割り入れて2分焼いて目玉焼きを作り、皿に取り出す。フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ひき肉を入れて色が変わるまで2分炒める。小松菜の軸を入れ1分炒め、小松菜の葉、もやしを入れてさらに1分炒める。焼き肉のタレを入れて全体を炒め合わせる。
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仕上げる皿にご飯をよそい、炒めた具材と目玉焼きをのせる。好みでコチュジャンを添える。