子どもでも食べやすい味&サイズ
手羽元のローストチキン
調理時間30分
(漬け込み時間を含まない)
(1人分)
181円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏手羽元6本
-
じゃがいも(小)2個
-
○しょうゆ大さじ1
-
○酒大さじ1
-
○はちみつ小さじ2
-
○にんにくチューブ2cm
-
ハーブソルト少々
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
-
材料を切るじゃがいもは皮をよく洗い、半分に切って水に5分さらす。鶏肉は皮に数カ所フォークで穴をあける。ポリ袋に○を入れ、鶏肉を入れて1時間おく。
-
焼くオーブンを200℃に予熱する。天板にオーブンシートを敷く。じゃがいもの水気をペーパータオルで拭き取ったらオリーブオイルをまぶし、ハーブソルトをふって天板に並べる。鶏肉も並べ、200℃のオーブンで10分焼く。一度取り出して鶏肉に○をハケでぬり、じゃがいもも一緒に再び200℃で10分焼く。