みそとごま油でコクのある味に

さばとキャベツのごまみそ和え

調理時間10分
(1人分)
141
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • さば缶詰(味噌煮)
    1缶(200g)
  • キャベツ
    2枚
  • ○しょうがチューブ
    1cm
  • ○すりごま
    大さじ1
  • ○ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎって、耐熱ボウルに入れる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱がとれたら水けを絞る。
  2. 和える
    1にさば缶と○を加えて和える。味をみて、さば缶の汁を加えて味を調える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す